Sekda Hadiri Sosialisasi Pengawasan Partisipatif dan Peluncuran Peta Kerawanan Pemilihan Serentak 2024

peta kerawanan 1

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pati, Jumani, Kamis (29/8), menghadiri acara Sosialisasi Pengawasan Partisipatif di Hotel New Merdeka Pati. Acara ini merupakan peluncuran Peta Kerawanan Pemilihan Serentak 2024 di Kabupaten Pati.

Hadir dalam acara tersebut Ketua Bawaslu Pati, Ketua KPU Pati, Kepala Kesbangpol, Kasatpol PP, dan Forkopimda. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang potensi kerawanan dalam pelaksanaan pemilihan serentak yang akan dilaksanakan pada tahun 2024 mendatang.

Dalam kesempatan itu, Jumani menyampaikan bahwa saat ini, hanya ada dua calon yang sudah mendaftar. Ia menilai situasi dan kondisi pemilihan serentak di Kabupaten Pati masih aman dan tidak ada masalah signifikan.