Pesantenan Run in Pati Dipadati Ribuan Peserta dari Berbagai Daerah

pati run 1

Pesantenan Run in Pati yang digelar di Alun-Alun Pati, Minggu (1/9), dipadati ribuan peserta dari berbagai daerah. Setidaknya ada 1.654 pelari yang berpartisipasi, yakni ; 301 pelari pada kategori 10 K, 833 pelari di kategori 5 K umum, dan 520 pelari berlomba dalam kategori 5 K pelajar.

Ribuan peserta yang memperebutkan total hadiah Rp 25,2 juta ini tidak hanya dari wilayah Pati saja melainkan banyak pula yang berasal dari luar daerah, diantaranya Demak, Kudus, Jepara, Rembang, Kabupaten Semarang, Tuban dan Blora.

Sekda Pati Jumani yang hadir dalam kegiatan itu pun menyampaikan apresiasi atas antusiasme para peserta. Ia berharap kegiatan yang digelar dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Pati yang ke-701 ini bisa menjad