Kasatpol PP : Satgas Linmas Mampu Meneladani Dan Menerapkan Kerelawanan

bintek satpol pp1

Bertempat di Aula Cabang Dinas Pendidikan Wilayah III Propinsi Jawa Tengah pada Selasa (22/11/2022) berlangsung Kegiatan Peningkatan Ketrampilan Penyelamatan Di Air secara tatap muka dan zoom meeting.

Kasatpol PP Kabupaten Pati, Sugiyono mengharapkan para anggota satgas linmas(satlinmas) Kabupaten Pati mampu mengaplikasikan di wilayahnya masing-masing baik itu di RT dan RW nya setelah memperoleh materi ini.

"Tentunya anggota Satgas Linmas Kabupaten membantu tugas- tugas bilamana terjadi bencana alam, membantu keselamatan dalam melindungi masyarakat desa juga peran aktif serta dukungan para kepala desa dan lurah sebagai ujung tombak peran kemajuan organisasi sukarelawan desa.” jelas KaSatpol PP.