Henggar Harapkan Darsini Satukan Berbagai Aplikasi

darsini 1

Penjabat Bupati Pati Henggar Budi Anggoro bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Pati Jumani, Senin (26/6) menghadiri launcing Dashboard Arsitektur SPBE Pati Informatif (Darsini) di ruang Penjawi Setda Kabupaten Pati.

Sejumlah Kepala OPD juga turut hadir dalam launcing dan penandatanganan komitmen bersama Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) ini.

Sebagai pemateri, Kadis Kominfo Kabupaten Pati Ratri Wijayanto mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk sosialisasi terkait pelaksanaan sistem pemerintahan berbasis elektronik di Kabupaten Pati.

"Dalam hal ini dashboard SPBE sebagai bayangan, dan dashboard ini semacam indikator di dalam mobil. Dimana mobil itu tadi juga akan menginformasikan berbagai instrumen y