Pj Bupati Pati: Sinergi Seluruh Elemen, Untuk Wujudkan Pemilu Minim Konflik Sosial

penyusunan dapil

Penjabat (Pj) Bupati Pati Henggar Budi Anggoro membuka Rapat Koordinasi Penyusunan Daerah Pemilihan (Dapil) dan Alokasi Kursi DPRD Pati dalam Pemilu 2024.

Rapat koordinasi tersebut digelar oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pati dengan mengundang perwakilan partai politik serta sejumlah elemen masyarakat terkait di Ruang Amarilis Hotel New Merdeka, Rabu (23/11/2022).

Henggar mengatakan, masukan-masukan yang disampaikan dalam Rakor ini tetap harus mengacu pada koridor peraturan yang ada, yakni Peraturan KPU nomor 6 tahun 2022 tentang Penataan Daerah Pemilihan dan Alokasi Kursi Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten/Kota Dalam Pemilihan Umum.

"Ketentuan terkait