Wujud Perhatian Pemkab Pati, Takmir Masjid dan Pengurus Tempat Ibadah Terima Bantuan Kesejahteraan

takmir 1

Pada tahun anggaran 2023 ini, Pemerintah Kabupaten Pati menganggarkan Rp5,25 miliar Bantuan Keuangan Khusus Kepada Desa untuk Fasilitasi Lembaga Keagamaan.

Bantuan tersebut diberikan pada 7 ribu takmir masjid dan pengurus tempat ibadah lain yang tersebar di 401 desa se-Kabupaten Pati. Tiap-tiap penerima bantuan akan mendapatkan Rp750 ribu.

Seremoni penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan oleh Penjabat (Pj) Bupati Pati Henggar Budi Anggoro di Pendopo Kabupaten Pati, Rabu (12/4/2023).

"Nominal bantuan dari APBD Kabupaten Pati 2023 ini, jika dihitung-hitung memang masih jauh dari kebutuhan yang ada di lapangan. Namun, secara keseluruhan, jumlahnya cukup besar. Totalnya Rp5,25 miliar," kata dia.