Inovasi Produk Makanan Mie Ubi Jalar

Salah satu inovasi produk makanan olahan mie ini dilakukan oleh mahasiswa jurusan pendidikan IPA Fakultas MIPA Universitas Negeri Yogyakarta yaitu Dwi Ekayatun, Ana Tri Yuniarti, Siti Munawaroh dan Yeni Widiawati. Mereka mencoba membuat mie dari bahan yang berbeda, yaitu ubi jalar merah. Alasan pembuatan Mie Ubi Jalar merah ini selain kandungan gizinya yang tinggi juga karena bahannya melimpah di alam sekitar.

Produk makanan olahan Mie Ubi Jalar merah ini dicampur dengan teri untuk menambah nilai gizi mie. Terlebih lagi garga teri yang relatif murah membuat olahan mie ubi jalar merah bernilai ekonomis tinggi. Olahan menjadi mie kering dari bahan-bahan tersebut mengandung kalsium, protein dan karbohidrat yang tinggi serta mengandung antioksidan.

Mie kering dari ubi jalar merah dan teri ini berhasil mendapatkan

Komentar (0)
Tuliskan Komentar Anda