Wujudkan Generasi Bebas Stunting, Henggar Ingatkan Pentingnya Pengaturan Jarak Kelahiran

gerakan bhakti sosial 1

Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro, Kamis (16/2), menghadiri acara Penilaian Penggerakan dan Bhakti Sosial Pelayanan KB Dalam Upaya Penurunan Stunting Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023 Dalam Rangka Harlah Muslimat NU Ke-77, di Rumah Sakit Assuyuthiyyah Guyangan.

Acara ini juga dihadiri oleh Dandim Pati, Ketua PKK Kabupaten Pati, Kepala Dinsos P3AKB Pati, dan Muspika Trangkil.

Dalam sambutannya, Henggar mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk dukungan dari PC Muslimat NU selaku unsur stakeholder eksternal Pemerintah Kabupaten Pati dalam upaya pengendalian laju pertumbuhan penduduk.

"Untuk itulah perlu disosialisasikan kepada segenap anggota PC Muslimat NU dan juga masyarakat luas bahwa ik