Sekda Pati: Pengentasan Kemiskinan Bukan Mengejar Peringkat

ekstrem

Rapat Koordinasi Penangangan Kemiskinan Ekstrem Kabupaten Pati pada Rabu (5/7), dihadiri langsung oleh Sekda Pati Jumani, Kepala OPD, PPSD Wilayah Muria Kendeng, Ketua Baznas, Tenaga Ahli Pemberdayaan Masyarakat, serta Camat se Kabupaten Pati.

Menurut data BPS, angka kemiskinan di Kabupaten Pati tahun 2022 sebesar 0,86% atau sejumlah 10.860 KK yang tersebar di 21 Kecamatan. Sementara itu, update data terakhir dari Dinas Sosial P3AKB ada pengurangan jumlah Penduduk Miskin Ekstrem yaitu sebanyak 10.247 KK setelah disinkronkan dengan data kependudukan.

Saat menyampaikan sambutan Pj Bupati Pati, Sekda Pati Jumani berharap perangkat daerah untuk melaksanakan pendampingan dan intervensi sebagai upaya percepatan penanganan kemiskinan ekstrem, dengan menggunakan konsep kolab