Diet Karbohidrat Rendah Lebih Menyenangkan

Saya tertarik membaca studi yang dipresentasikan kemarin di Pertemuan Tahunan Himpunan Endokrin di Washington, D.C. Studi mempelajari efek mengenyangkan atas dua makanan dari komposisi makronutrien yang berbeda. Satu makanan menyajikan 55, 27, dan 18 persen kalori berturut-turut dari karbohidrat, lemak, dan protein.

Makanan lain  menyajikan 43, 39, dan 18 persen. Dengan kata lain, salah satu makanan menyajikan lebih sedikit karbohidrat dan lebih banyak lemak dibanding lainnya. Makanan tidak dirancang untuk menurunkan berat badan dan masing-masing makanan diujikan dalam waktu satu bulan.

Hasil studi ini menunjukkan bahwa mereka yang mengonsumsi makanan rendah karbohidrat dilaporkan merasa lebih kenyang dalam waktu lama setelah makan.

Salah satu penulis dari studi ini, Dr. Paula Chandler-Laney, secara berkala melaporkan bahwa efek ini mungkin berkaitan dengan pengendalian gula darah. Mungkin juga berkaitan dengan lemak yang lebih tinggi pa

Komentar (0)
Tuliskan Komentar Anda