Peranan Hukum Menuju Pemerintahan yang Baik

Dalam era demokrasi dan keterbukaan, masalah pemerintahan lebih menarik lagi untuk dibahas. Adanya keterbukaan prilaku aparatur pemerintah akan lebih banyak mendapat sorotan.

Untuk memahami bekerjanya hukum dapat dilihat dari fungsi hukum itu sendiri di dalam mengawasi aparatur negara. Fungsi hukum dapat diamati dari beberapa sudut pandang sesuai kegunaannya. Menuju pemerintahan yang baik ada beberapa sudut pandang tentang masalah hukum ini termasuk "Fungsi Hukum sebagai Sosial Kontrol Pemerintah".

Dengan adanya Peradilan Tata Usaha Negara, sesuai Undang-undang Nomor 5 Tahun 1986 merupakan suatu alat kontrol bagi aparatur pemerintah yang bertujuan untuk membina, menyempurnakan dan menertibkan aparatur dibidang tata usaha negara, agar mampu menjadi alat yang efisien, efektif bersih serta berwibawa dan yang dapat mela

Radio Logo