Pj Bupati Pati Tekankan Pentingnya SMAP untuk Cegah Radikalisme

SMAP 1

Penjabat (Pj) Bupati Pati Sujarwanto Dwiatmoko menekankan pentingnya penerapan Sistem Manajemen Anti Penyuapan (SMAP) dalam upaya mencegah tumbuhnya radikalisme di masyarakat. Hal ini disampaikannya dalam Sosialisasi SMAP yang digelar bersama Pengadilan Negeri Pati, Selasa (20/8) di ruang Paringggitan Setda Kabupaten Pati.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Sekda Pati, Ketua Pengadilan Negeri Pati bersama Jajaran, Para Asisten dan Staf ahli, Kepala OPD dan Camat se Kabupaten Pati.

Sujarwanto mengatakan bahwa radikalisme muncul karena adanya perasaan ketidakadilan yang tidak terselesaikan. Ia menyebut bahwa jika masyarakat merasa aspirasi dan kebutuhan keadilannya tidak terpenuhi, maka potensi mereka untuk terpapar paham radikalism