Peringatan Hari Gizi, Momen Tepat Peduli Kebutuhan Gizi

gizi 1

Puncak peringatan Hari Gizi Nasional ke 63 di Kabupaten Pati berlangsung pada Minggu (5/2/2023) di Stadion Joyo Kusumo Pati. Kegiatan yang diinisiasi oleh DPC Persagi ( Persatuan Ahli Gizi Indonesia ) ini mengambil tema “Protein Hewani Cegah Stunting”.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pati,  Aviani Tritanti Venusia, menyampaikan bahwa acara ini merupakan salah satu upaya menjadikan Kabupaten Pati bebas stunting baru. Melalui kegiatan ini DPC Persagi Kabupaten Pati bersama Dinkes Pati beserta jajarannya mensosialisasikan pentingnya konsumsi protein hewani dalam setiap isi piring makan untuk mencegah stunting, tanpa melupakan konsumsi protein nabati maupun sayur-sayuran / buah sebagai sumber vitamin dan mineral.

Aviani menegaskan, Peringatan Hari Gizi N