Temui Pengunjuk Rasa, Pj Bupati Berikan Dukungan Untuk Nelayan

demo nelayan1

Pj Bupati Pati menemui para nelayan yang melakukan aksi unjuk rasa yang menuntut Penurunan PNBP, Jumat (13/1/2023) di Ruas Jalan depan Kantor Bupati hingga depan Kantor DPRD Kabupaten Pati.

Aksi unjuk rasa yang dimulai sekitar pukul 9 pagi ini merupakan bentuk curahan aspirasi dari beberapa Paguyuban Nelayan di Juwana yang merasa keberatan dengan ketetapan PNBP sebesar 10%.
"Saya sudah keluarkan surat dukungan untuk sedulur-sedulur semua, kaitannya yang pertama tentang penurunan terkait apa yang ada di PP No.85 Tahun 2021," ungkap Pj Bupati.

Pihaknya juga menjelaskan bahwa dalam surat dukungan yang ia buat telah menjelaskan terkait tuntutan para nelayan yang meminta PNBP turun menjadi 5%. Surat tersebut telah