Posko Kesehatan Siaga 24 Jam, Perahu Disiapkan untuk Kunjungan Pasien Terdampak Banjir

siaga banjir 1

Semenjak banjir melanda desa-desa di Kecamatan Jakenan, Tim dari Puskesmas Jakenan tak hanya menempatkan posko kesehatan tapi juga rutin berkeliling ke wilayah warga yang terdampak banjir.

"Posko ada sejak banjir hari pertama. Kami siagakan di desa yang terdampak banjir, seperti di Desa Karangrowo, Tondomulyo, Ngastorejo, Bungasrejo, dan Sonorejo", ujar Kepala Puskesmas Jakenan Murtiningsih saat diwawancarai Tim Liputan Prokompim Setda Pati, Minggu (15/1).

Murtiningsih juga sempat menunjukkan video dokumentasinya bersama Tim Puskesmas, saat naik perahu, guna mengunjungi dan memantau pasien yang terdampak banjir.

"Selain itu, posko kesehatan juga buka 24 jam, bahkan Minggu pun bu