Sejumlah Wilayah Tergenang Banjir, Pemkab Pati Gelar Rakor Penetapan Status Tanggap Darurat

tanggap darurat 1

Hingga per Kamis (21/3/2024), sebanyak 8 kecamatan dan 51 desa di Kabupaten Pati masih tergenang banjir. Sebagian besar desa terdampak banjir disebabkan curah hujan yang tinggi.

Berdasarkan kondisi yang terjadi saat ini, Pemerintah Kabupaten Pati pun melakukan rapat koordinasi penetapan status tanggap darurat di Ruang Joyokusumo Setda Kabupaten Pati, Kamis (21/3/2024).

Rapat tersebut dihadiri Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro dan Forkopimda, BPBD Pati, Kepala Dinsos Pati, Plt Kepala DPUTR Pati serta para stakeholder terkait. Rapat ini dinilai penting lantaran untuk menetapkan status tanggap darurat memang terdapat beberapa indikator.

Pj Bupati Pati Henggar Budi