Sekda Ungkap Urgensi SPBE dalam Penilaian Reformasi Birokrasi

spbe penilaian 1

Guna untuk membangun komitmen bersama semua OPD terkait dengan pengusunan arsitektur Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik (SPBE), Pemkab Pati, Rabu (1/3), menggelar rapat koordinasi SPBE di Ruang Pragola Sekretariat Daerah Kabupaten Pati.

Hadir dalam pertemuan tersebut, Sekda Pati Jumani bersama tim evaluator SPBE Kementerian PANRB Nanang Ruswanto, serta sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), sekretaris dan tim pelaksana SPBE Kabupaten Pati.

Jumani menyebut, kegiatan ini merupakan hal yang sangat penting karena SPBE memiliki pengaruh yang sangat banyak, termasuk dalam penilaian reformasi birokrasi.

"Intinya hari ini adalah kita mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. Jadi layanan-layanan OPD ini ag