Era Gempuran Teknologi, Sekda Apresiasi Kreativitas dan Inovasi Masyarakat Pati

Sekretaris Daerah Kabupaten Pati, Jumani menghadiri Penyerahan Penghargaan Lomba Krenova Pati Innovation Award 2023 bertempat di Pendopo Pati, Senin (21/8).

Turut hadir pada kesempatan ini, Kepala Bappeda, Camat Sukolilo, Camat Juwana, dan para penerima penghargaan lomba Krenova.

Dalam sambutannya, Jumani menyampaikan saat ini pembangunan ekosistem riset dan inovasi menjadi fokus pemerintah. Pemerintah mengubah paradigma dari ekonomi berbasis sumber daya alam menjadi ekonomi berbasis inovasi, sebagai salah satu jalan mencapai Indonesia Emas tahun 2045.

"Kemajuan sebuah bangsa atau daerah diukur salah satunya dengan indeks daya saing yang menitikberatkan pada inovasi. Yang diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi melalui pendirian star-up dan inkubator bisnis", ungkap Jumani.