Sekda Harapkan FGD Bersama BPOM Dapat Tingkatkan Daya Saing Produk Olahan Bahan Pangan

fgd bp pom

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pati Jumani membuka Focus Group Discussion (FGD) bersama Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Provinsi Jawa Tengah serta Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) Kabupaten Pati, di Ruang Pragolo Setda Kabupaten Pati, Jumat (5/7).

Saat diwawancarai, Sekda mengatakan bahwa kegiatan ini membahas tentang strategi kolaborasi terintegrasi dalam percepatan eradikasi bahan berbahaya pada pangan, melalui GUMREGAH .

Kemudian Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) Kabupaten Pati Hadi Santosa yang juga hadir dalam acara itu, mencontohkan produk terasi asal Kabupaten Pati yang terkenal enak dan menjadi salah satu produk unggulan Kabupaten Pati.