SLCN Diharapkan Bisa Tingkatkan Pengetahuan Nelayan untuk Antisipasi Perubahan Cuaca

slcn 2

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melalui Stasiun Meteorologi Maritim Tanjung Emas Semarang menyelenggarakan Sekolah Lapang Cuaca Nelayan (SLCN) 2023 Provinsi Jawa Tengah di Kabupaten Pati.

Kegiatan yang mengusung tema "Dengan SLCN, Wujudkan Nelayan Hebat, Selamat, dan Sejahtera" ini berlangsung di Pendopo Kabupaten Pati, Selasa (7/3).

Atas nama pemerintah Kabupaten Pati, Penjabat (Pj) Bupati Pati Henggar Budi Anggoro mengucapkan terima kasih pada BMKG yang telah menggelar acara tersebut.

"Mudah-mudahan kegiatan ini memberikan motivasi agar kita mampu bertindak sesuai prediksi cuaca saat ini. Kami menyambut baik kegiatan ini karena sangat bermanfaat bagi masyarakat nelayan di Pati