Parade Kethoprak Bakal Meriahkan Agenda Akbar Festival Giri Samudra

paarade kethoprak

Bertempat di Alun-alun Kembang Joyo, Jumat (5/8), Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro membuka acara parade kethoprak dalam rangka hari jadi Kabupaten Pati ke-700 dan HUT ke-78 RI.

"Alhamdulillah kita dapat menyelenggarakan Parade Kethoprak sebagai bagian dari agenda akbar bertajuk Festival Giri Samudra yang pertama kalinya di gelar di Kabupaten Pati", tutur Henggar.

Parade Kethoprak yang berlangsung selama dua hari ke depan tersebut, selain untuk memberikan hiburan bagi masyarakat, gelaran ini juga bertujuan untuk nguri-uri kebudayaan lokal sekaligus sebagai bentuk dukungan kepada para pegiat kesenian lokal yang sempat mengalami keterpurukan selama pandemi agar kembali bangkit dan semakin maju.