Tinjau Lokasi Terdampak Longsor, Pj Bupati Sebut Desa Purwokerto Perlu Penanganan Komprehensif

tinjau longsor1

Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro didampingi Plt DPUTR dan Camat Kayen, Sabtu siang (31/12), meninjau lokasi terdampak bencana longsor di Desa Purwokerto, Kecamatan Kayen.

Hujan deras sejak 30 Desember 2022 telah menyebabkan ruas jalan raya penghubung Kayen-Tambakromo rusak parah terkena longsor. Karena itu, hari ini Henggar meninjau lokasi terdampak banjir dan tanah longsor di tiga lokasi.

Kemudian setelah meninjau lokasi banjir di Kayen, Pj Bupati melanjutkan tinjauannya ke ruas jalan raya penghubung Kayen-Tambakromo yang rusak parah terdampak longsor.

Ruas jalan yang terdampak adalah jalan aspal yang berada di tepi jurang dan dekat dengan aliran air sungai.