92,26% Warga Pati Tercover BPJS, Pemkab Pati Kejar Target UHC

csr ksh 1

Dalam rangka Hari Bebas Kendaraan (CFD) di Pati pada Minggu (22/4/2024), dilaksanakan penyerahan kartu BPJS bagi warga Kabupaten Pati dari CSR RS KSH Group. Acara ini dihadiri oleh Pj Bupati Pati, Sekda, Kepala Dinkes, Direktur RS KSH, Kepala BPJS, dan seluruh direktur rumah sakit di Kabupaten Pati.

Pada kesempatan tersebut, diserahkan kartu peserta BPJS kepada 400 warga Kabupaten Pati dari hasil CSR RS KSH.

Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro dalam sambutannya menyampaikan bahwa penyerahan kartu BPJS ini merupakan langkah awal yang penting untuk mencapai Universal Health Coverage (UHC) di Kabupaten Pati. Saat ini, persentase warga Pati yang tercover BPJS sudah mencapai 92,26%, namun masih ada 2,9% yang belum tercover.