Meski Masih Terdampak Banjir, Diharapkan Tetap Menjaga PHBS

kesehatan banjir

Senin (06/03) Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pati, dr. Aviani Tritanti Venusia, MM, yang diwakili oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Masyarakat (P2), dr. Joko Leksono Widodo, MM, menyampaikan perkembangan saat ini terkait pelayanan kesehatan bencana banjir di Kabupaten Pati.

Beberapa daerah yang terdampak antara lain di Kecamatan Juwana, Gabus, Sukolilo, Batangan, Dukuhseti, Margoyoso dan Tayu. Secara rutin Dinkes Pati berkoordinasi terkait dengan pelayanan kesehatan bencana banjir dengan Puskesmas di wilayah tersebut.

Misalnya pada pagi ini ada koordinasi dengan dr. Joko Pamuji dan dr. Stevanus di wilayah Puskesmas Gabus I yaitu Dukuh Biteng yang wilayahnya tergenang dan aksesnya cukup sulit. Untuk akses ke wilayah yang sul