Puncak HKN-59, Pj Bupati Apresiasi Nakes Sebagai Garda Terdepan Pelayanan Kesehatan

puncak hkn_1

Senin (13/11) bertempat di Alun-alun Kabupaten Pati. Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro menjadi inspektur upacara dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional yang ke-59. Upacara tersebut diikuti perwakilan tenaga kesehatan (nakes) se-Kabupaten Pati.

Dalam amanatnya, Pj Bupati Pati menyampaikan apresiasi kepada para nakes yang telah berjuang sebagai garda terdepan memberikan layanan kesehatan bagi masyarakat. Menurutnya, para nakes memiliki peran penting atas pembangunan kesehatan khususnya di Kabupaten Pati.

Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-59 tahun 2023 ini mengangkat tema “Transformasi Kesehatan Untuk Indonesia Maju”. Pj Bupati meminta tema tersebut harus dipahami sebagai pedoman untu