Pj Bupati Pati Ingatkan Peran Penting Pramuka dalam Membentuk Karakter Generasi Muda

hari pramuka 2024

Pejabat Bupati Pati Sujarwanto Dwiatmoko menghadiri Upacara Hari Pramuka di lapangan Desa Genengmulyo Kecamatan Juwana pada Rabu (14/8)

Acara turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Forkopimda, para Kepala OPD, Ketua Kwarcab dan jajarannya serta peserta dari Kwartir Ranting Kecamatan Juwana.

Dalam pidatonya, Pj Bupati tak lupa mengucapkan selamat hari pramuka ke-63 tahun 2024.

Adapun tema peringatan hari pramuka tahun ini adalah Pramuka Berjiwa Pancasila Menjaga NKRI.

“Tema ini mengingatkan kita akan peran penting pramuka dalam membentuk karakter generasi muda agar berpedoman pada nilai-nilai Pancasila, yang mana dalam pengimplementasian