E-Government sebagai Standar Layanan Prima

Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi dewasa ini sudah memasuki berbagai sektor kehidupan, baik sektor pemerintahan, sektor bisnis dan perbank-kan, pendidikan, kesehatan, maupun kehidupan pribadi.
E-Government sangatlah besar manfaatnya bagi penyelenggaraan pemerintahan daerah, sebab masyarakat bisa memperoleh informasi mengenai kebijakan-kebijakan pemerintahan daerahnya, bisa menyampaikan aspirasi secara langsung melalui wadah forum online, membuat KTP secara online, dan memungkinkan masyarakat dapat Chat langsung dengan Bupati, Wakil Bupati dan Pejabat Pemerintahan lainya.
Dengan konskuensi bahwa situs e-Government harus dikelola secara serius dan harus selalu up to date, di-maintenance dengan baik. System yang dibuat harus benar-benar matang, baik dari segi tampilan, konten, maupun dari sisi security-nya.

II     KOMPONEN UTAMA KEBERHASILAN PENERAPAN e-GOV
Factor-faktor yang mendukung keberhasilan penerapan e-gove